离群的小鸡作文250字
一天早上,阳光明媚。鸡妈妈带着小鸡们来到绿油油的草地上教小鸡捉虫的本领。它对小鸡们说:“小鸡们,你们不能跑远了,不然会出事的。”
有一只小黄鸡把妈妈的话当空气,偷偷地走远了。它一点也不知道它被一只大花猫盯上了。大花猫心想:“我可以吃到鸡肉了。”它等小黄鸡靠近,就猛地扑上去。小黄鸡吓得拔腿就跑,一边跑一边大叫:“妈妈,快来救我!”在这火烧眉毛的时刻,鸡妈妈过来了,对着大花猫拼命地打。大花猫吓得落荒而逃。小黄鸡得救了,不好意思地低下了头。
这个故事让我明白了集体是强大的、安全的。