触动心灵的黑白键作文900字
黑蒙蒙的天空中弥漫着沉寂,太阳似乎被钉在这块黑色的幕布之上,雷声贯耳,似乎在笑话我糟糕的物理成绩。
我恹恹地用手撑着脑袋,心中的那份苦涩和烦燥把我的心刺出无数毛细血管般的印痕,痛彻心扉。
我懊恼地望着物理卷子,它也无言在望着我。此时的我恨不能砍出一道地缝,把自己丢进去!
推开满桌子泛黄的卷子,缓缓走向阳台,天开始下起濛濛小雨。雨丝透过纱窗,斜斜地飘在我的脸上,一阵清凉。我用手拂开它痒丝丝的抚摸,不经意间发现对面同层的窗子里亮起一抹暖橘色的光,慢慢熔开下得越来越大的雨帘。一个高瘦的黑影从暖光中走出,歪了歪头,走向一架茶白的——钢琴!我把手搭在阳台上,索性看他要干什么。
他拂了拂钢琴的盖子,缓缓坐下,双手打开琴盖,隆重而虔诚。
一段乐曲伊始。
低音调带有一丝禅意,在雨中,我似乎看见老松苍郁遒劲,挺拔而立,冠盖倾散,那是苍山的形状。而松林之下有木亭,上有瘦金体大字。亭后飞瀑流泻,水珠跳溅。
停顿几秒,转变速升调,潺潺流水和沃野森林似乎隔着雨雾莅临人间,出现在我的面前。俏皮、灵动,是春天!
我深陷其中,仿佛在和挪威的森林里那只“春天的熊”打滚玩耍,治愈而幸福。良久,我回过神来——我惊讶于这黑白键展现出的风华、优雅 !即使这一曲只有三分钟,虽然纱窗外大雨依旧在下,世间依旧冰冷刺骨,但我内心那片贫瘠的雪漠似乎溅出一朵怒放的格桑花——有人不惧风雪,捧起我冰冷的心,它在他温暖的手中有力地跳动着,写出人间的那份温暖与真诚。
当最后一个空音褪尽铅华,默默沉淀,缓缓流进我内心最柔软的地方,我不禁用力地鼓掌。对面的黑影愣了愣神,随即也披上外套走到阳台上,他右手缓缓伸出,左手背于腰后,弯下了腰,低下了头,行了一个骑士礼——雨帘拉上我们二人之间的帷幕,也成为了这首乐曲的尾声。
先前的烦恼烟消云散,取而代之的是喜悦、温暖、感动,以及——幸福。
雨停了,大雪纷纷扬扬,很快落满了一树又一树,我缓缓走进卧室,内心温暖地整理物理错题——
在一个雪天,我很幸运地收到了来自一个陌生人的祝福。而那架被橘黄色灯光照亮的茶白色钢琴,成功把我唤醒,给予我无尽的温暖的力量!
这份触动我心灵的温情和治愈,被盖上带有黑白键印记的邮戳,在漫天大雪中被邮进我的心,即使褪尽风华,依旧铭记一生。
(指导老师:王丹蕾)