我最喜欢的一本书作文350字
我最喜欢的一本书是 《小游击队员》,它的作者是王愿坚。
让我印象最深刻的是樟伢子。红军主力长征后,樟伢子的父母为了掩护一位红军伤员而被白鬼子发现,最终不幸遇害。樟伢子从此便成了孤儿。为了替父母报仇,他四处寻找红军,一次偶然的机会,他遇到了一位被白鬼子追杀的受伤的红军侦察员,他凭借着自己的聪明和勇敢,巧妙地引开了白鬼子的追杀,还帮助红军侦察员完成了侦察任务,从此便加入了红军队伍,成为了一名优秀、合格的小游击队员。
读完这本书,我被樟伢子这么小的年纪就那么机智、勇敢、不怕吃苦的精神打动了,我们应该以樟伢子这样的小英雄为榜样,学习他的坚强,学习他的坚持,学习他的无畏。虽然我们现在不能像他们那时一样去打仗,去为了祖国而牺牲,去担起保家卫国的责任,但我们可以好好学习,好好读书,争取做一个对社会、对国家有用的人。