家乡的美景作文450字
我见过许多美景,但家乡的美景属实让我难忘。
我的家乡是新泰市楼德镇的一个小村子。这里虽然有些偏僻,但十分美丽。青绿色的溪流,流着山草和野花的香味,流着阳光。美丽的树林里鸟儿在飞翔,虫子们在放声歌唱。林中有许许多多的树:梧桐、松柏、枫树、柳树、杨树……风一吹,它们便在溪流中照镜子。
我的家乡不仅美丽,还能学知识呢!溪流里小鱼们正在欢快地游来游去。哇,这里的鱼多种多样,有鲫鱼、草鱼、鲤鱼、黑鱼、泥鳅……有时,危险就在眼前,因为它们的“仇人”鸭子常常光临。
我的家乡还有一个特点是好玩、有趣。夏天炎热时,挽起裤子捕鱼是最好的事了。腿触到清水后,凉凉的,十分舒服。我跟小伙伴撑好简易的鱼网,我们一只手抓紧鱼网的一角贴在水底,另一只手也抓紧鱼网的一角露出水面,然后我们逆着水流齐齐向前赶,走出几米后抬起鱼网,就会收获满满,看到各种小鱼小虾在鱼网里跳跃。而且溪边的树林也是我们的乐园,我们可以采下树叶画画、做小船、做游戏,还可以在树下乘凉、玩耍。
这就是我的家乡。听完我的介绍,你想来这里吗?