痛苦的研学作文800字
研学的痛苦,我至今都无法忘却。在过去的印象中,研学就是玩,可这次我彻彻底底地想错了,研学终究是有个"学"字的啊!
这次的研学地点是沔阳小镇,待公交车到达并停稳后,同学们都迫不及待地跳下车,恨不得立马开始尽情地玩耍,可脚步还未迈开,“全体六二班同学,到这里来集合!”一道声音如惊雷炸响,回头望去,正是让我们在这一天苦不堪言的教官,他的眼神如鹰隼般尖利,声音如雷声般贯耳。没有办法,我们只能乖乖听命啊……
可这一跟就是一整天的可恶的教官,简直是在变着法儿折腾我们,仿佛一天不折磨我们就浑身不舒服似的。他总是叫我们跟个木头似的,在炎炎烈日下转来转去,走来走去。我从没有像此刻这般怨恨过太阳,那沔阳小镇的太阳如《西游记》里面的八百里火焰山,犹如人间炼狱,恨不得将我们全部烧烤,化成一团蒸气。如果不是在走路,那么就是在听世界上最呆板最无趣的历史课,讲解员面无表情地说出来的话,就像一个模子刻出来的。最让人受不了的,是教官吼出来的那句天地间最残酷的刑法一一不许讲话,一句也不可以,哪怕是自言自语。如果触犯了这条“法律”,那么就会被教官揪着耳朵,拖着到外面站上半个小时。那温度,即使是熊熊的烈火都自愧不如。
我“有幸”被体会了一回。当时的教官正在大声训斥我们,我在下面小声地嘀咕:“不能讲话,那嘴巴长的是干什么用的呢?”我不知道是上辈子犯了什么滔天大罪,这句话正巧被教官听见了,触犯了教官的逆鳞。只见他一阵风来到我面前,将我“扔出”了屋子。那高温,那滋味,我是再也不想体会第二次了。在太阳面前,我脆弱得不堪一击,双眼发黑,脑子发晕,骨头都酸软了下来,整个人似乎都没了知觉。好在一天总算熬了过去,所有饱受磨难的同学,在最终集合时都长长地吁了一口气。
像这样痛苦的魔鬼研学之旅,也太可怕、太痛苦了。经过一天的研学军事训练,我们都深深地怀念起了老师的温柔。从今以后,我们还是得坐在教室里,好好学习,天天向上,不能再总想着玩啊,它将是我小学阶段最珍贵的回忆……