我做了一个小实验作文450字
听老师说鸡蛋在盐水里可以浮起来,是真的吗?我做验证一下,看看是真的吗?
我准备了一些食盐,一个杯子,一个生鸡蛋,一壶清水和一根筷子。
实验开始了,我先把一壶清水倒八分满进透明杯里,接着把生鸡蛋小心翼翼地放进水杯里,只听到“呯”的一声,鸡蛋像石头一样一头沉进水里一动不动,然后抓一些食盐放入水里,像雪花一样飘飘洒洒地落在底下,水一下子变得雪白雪白的。鸡蛋怎么没有浮起来呢?我带着疑惑,于是拿起一根筷子在水里搅拌,这时,鸡蛋立马变成一个淘气的小孩子,我的筷子在哪里,鸡蛋就跟着我的筷子跑,像跟屁虫一样。我用力地搅拌了一会儿,但是鸡蛋还是没有浮上来,我又抓了一把食盐,又开始不停的搅拌,过了一会儿我的手酸了,看了一下,盐已经消失了,只见鸡蛋像施了魔法似的慢慢地浮了上来,我把他按下去,它又浮起来了,好像说:“祝贺你,实验成功了。”
鸡蛋为什么会浮起来呢?我感到十分疑惑。我在网上找到了答案,原来是盐水的密度比清水大,所以鸡蛋可以在盐水里浮起来。虽然我还不知道密度是什么,但今天的实验十分有趣。
生活中充满科学与乐趣,从今天的实验我喜欢上了做实验。