最美的笑容作文900字
记得在我当语文执勤员执勤的时候,我看到了一个最美的笑容!
我执勤的地方是六年级十四班到十八班。在上个学期时我有幸当上了,而现在又是我来执勤啦!当执勤员对我这种胆小的人来说,绝对是一个很好的锻炼机会。我来到了十四班,想到了上个学期一不小心把他们全班都激怒了,当时弄得我很难堪。这一次,我尽量避开这个班级。
我来到了十五班,我一下子就注意到了一个女孩。她有什么特点吗?没有。她干了一件出乎意料的事情吗?也没有。我注意到的是她的长相:她的脸很黑,长得和我差不多,高高的发际线,乱乱的头发扎在下面,给人的感觉是“奇丑无比”。
我盯着她好一会儿,她扭头也看到了我。我俩就互相对视了许久。突然,她的嘴角大幅度的上扬,嘴巴也跟着到了上面,眼睛就这么看着我。不过说实话,她那个“美丽的笑容”实在是和那个黑黑的脸不太搭配。给我一种感觉是那种丑得更加夸张了。
我不想搭理她,便到了其他地方检查了。过了一会,我又经过这里,看了看她,她也看到了我来,对我又笑了起来。我越看越不喜欢,那个笑真是一个“魔鬼”,即让人生厌,又让人恐怖。此时,我对那个黑黑的女孩几乎没有什么好感了。
之后,我每天来巡视检查,她都会对我微笑一下,可我一点也不喜欢。每一次经过这里我都不愿意去看她,但总是鬼使神差般去看她,而她也每一次都对我微笑。那时我就会瞬间转头,不看那个不漂亮的笑。
有一天晚上,她刚刚进来,我也刚刚来到他们那个班,我们又撞上了。她又是照例对我一笑。我问她:“笑什么呢?你为什么要对我笑?”她几乎是没有用一秒的时间来思考,果断地回答:“因为,我觉得你长得很好看呀!”我愣住了,我长得不好看,可她却说我长得很好看,而且她那满脸的真诚,绝没有虚假的感觉。哦,那个笑容,是对我的赞赏,可是我,却一直讨厌那个笑。我,怎么可以这样呢?我不禁暗暗自责起来。那个女孩说完之后,又对我笑了一下。
那一瞬间,我,不再讨厌那个笑了;她,很好;笑容,很美丽。我也笑了一下,也依旧是嘴角大幅度的上扬,嘴巴也跟着到了上面。可她,似乎并没有看见。但这无关紧要。对我来说,这个回笑,是在对她真诚地说声“对不起”。
可能,在你身边的人喜欢对你笑,不要厌烦他,你要给他一个回笑,让他明白你的心意……