暑假,我们家准备出去旅游三天,我准备请同样喜欢狗的邻居林阿姨来照顾一下我家的小狗“白欣”。我可要跟林阿姨讲清楚我家小狗的特点,才不能让它受半点饥饿。
我家小狗非常可爱,它长着一身雪白的毛发,摸起来舒舒服服的。它有一双水汪汪的大眼睛,像两个宝石。它雪白的爪子踩在地板上,像给地板装饰梅花印子。它的尾巴像一条温暖的围巾,好看极了!从远处看它,你还以为是一个白色的小球,它起来走动时,你才发现它是一条可爱的小狗。高兴的时候,它会用眼睛来迷惑你,让你忍不住摸它。它还会去草地上滚,和其它狗一起玩耍,一直“汪…… 汪……”对你叫。若是不高兴的时候,一点食物,它都不吃,独自在自己的狗窝里面发呆。
我们家的白欣还很喜欢吃肉,每当我吃肉时,它可怜巴巴地望着你,好像在说:“小主人,能分给我点吗?我好饿哦,拜托!”然后,它跑过来拉着你的裤角撒起娇来。当一块美味的肉到口时,它就狼吞虎咽地吃完,又赶紧跑过来向我要。
白欣不仅可爱,爱吃肉,还很聪明。我和它最喜欢玩的游戏是捡树枝和捉迷藏,先讲捡树枝吧,就是在地上捡一条树枝抛向远方,再让它捡回来,交到你手上。捉迷藏这个游戏,我教它很久了,就是把一个小球藏起来,让它靠灵敏的嗅觉找,就凭它拥有能辨别200多万种灵敏的嗅觉,三下除五就能找到,我当然要奖励它最爱吃的肉,它就跟我多玩几次捉迷藏的游戏哦。
好啦!狗狗实在太可爱了,我相信林阿姨能照顾好我的狗狗“白欣”,它能在林阿姨家开心度过三天的假期!