我帮奶奶做家务作文350字
一个星期六的早上,我们刚吃过早饭,爸爸和妈妈就急匆匆的上班去了,家里只剩下我和奶奶。
奶奶还是和往常一样收拾房间,我也想帮奶奶一起做家务,我看到奶奶先是把物品摆放整齐,然后再拿起抹布把每个桌子都擦拭干净,最后奶奶拿起了扫把准备扫地,只见她弯着腰,慢慢的扫起来,不一会儿,厨房就扫干净了。
我看到奶奶的额头上出现了许多豆大的汗珠,于是,我就赶紧跑到奶奶的身边跟奶奶说:“奶奶,您歇一会儿吧,剩下的房间让我来打扫吧!”奶奶说:“好孩子,你能打扫干净吗?”我笑着对奶奶说:“奶奶,请您相信我,我一定会打扫干净的。”
说完,我就拿起扫把学着奶奶,弯着腰,一点一点的把每个角落都扫了一遍,连一个碎纸片都没有放过,不一会儿,房间就被我打扫的干干净净的了。
奶奶看到后,脸上露出了满意的笑容,直夸我是个懂事的好孩子,我笑着说:“奶奶,下次我还和您一起做家务”。