我有一位好朋友作文300字
我有一位特殊的“好朋友”,它有两个圆圆的轱辘,长长的把手,坚硬无比的“身体”,和一个舒适的座包。它就是我的自行车。
还记得姐姐把它送给我的时候,我非常高兴,想立刻骑上它出去玩。但是当时它对我不太友好,当我刚要骑上它的时候,就把我狠狠地摔倒了地上。我生气地爬了起来,又一次尝试着骑上它,结果没骑几步,就又摔倒了。我安慰自己说“失败是成功之母”。就这样一次一次地尝试,我终于总结出了经验:眼睛看前方,手握紧车把,脚要用力登踏板,不能害怕,这样就能骑好自行车了。
经过每天的练习,现在我可以和我的这位“好朋友”一起开心地玩了。通过和我的这位“好朋友”相处,我知道了做什么事情都要坚持,不能半途而废。习近平爷爷不是说“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”嘛。