我的好书推荐作文1000字
我今天要给大家推荐一本书,名叫《汤姆·索亚历险记》。
这本书的作者是马克·吐温,是吉林文史出版的,这书是外国民著。
这本书里面讲的是一位名叫汤姆·索亚的人他住在姑妈家,而且好奇心大,想历险,他的第一次历险是在零晨二点和一个酒鬼的儿子去墓地埋死猫,不幸在过程遇到了全镇最坏的人和一个医生去盗墓,那此人因为争吵,打死了那个医生,汤姆·索亚和另一个小孩子看见,于是飞奔回家。第二天,有人发现了墓地死了人,去了法庭告,法官问了人们,人们说有人看见了那天英琼·乔(杀人那个),拿着一把刀在河里洗血……汤姆·索亚那些日子都没过好怕英琼·乔来杀他,这是第一次历险!第二次历险是他又和一些人带上粮食去历险,去到了一个岛上,在岛上过了三天三夜,他们的爸爸妈妈都开始为他们办逝会了,他们才从门里进来,个个人惊讶不已!第三次历险,他和一个叫贝奇的女孩去了一个山洞历险,在里面迷路了,他用自己聪明的大脑,带着贝奇走出了山洞!
读了这本书我学到了许多知识悟出了一些道理,通过读了书中的小故事,我不时想到了我自己在生活中经历的一些事情,比如,有一次炎热的夏天,一轮骄阳似火的太阳火辣辣地烤着大地,蓝蓝的天空中一丝风也没有,当时的我热得口干舌燥,正想买一瓶冰爽爽的可乐解解渴,我就问妈妈可不可帮我买?妈妈说给我钱要我自己去买,我当时一愣,回答道:“我自己去买”?我心里一直念到,我不敢呀,怎么办?看着手里妈妈给我的10元钱,又望望对面的便利店,特别是冰柜上摆放整齐的五颜六色的各种各样饮品,瞬间我鼓起勇气往便利店走去,当我走到店门口时,我又停住了,还是有点害怕自己一个人去买东西,可当时因为太渴了,也没想那么多就飞速冲进了商店,大声的说到:“老板,给我一瓶可乐要冰的”当时,我也不知道自己哪里来的勇气,可以那么大声又流利说话,应该是渴给了我勇气。老板递给我一瓶冰爽可乐,我开心拿着可乐出门时想了一下,其实商店老板也没有我想象中那么可怕,老板可温和了,还面带微笑,给了我一种很亲切的感觉,也许我的勇气又是老板的亲切和微笑面孔给我加了几分。
其实我们的生活和学习中都会遇到恐惧和挫折,当我们遇到这些困难时,不要退缩,勇往直前去面对它,克服自己的畏难情绪,我们就会发现很多事情都不是我们想象那么糟糕和害怕。我们要向书中的主人公汤姆一样,遇到困难不要慌,冷静想办法,勇敢去面对。
书从疑处翻成悟,文到穷时有精神!所以我们要带着思考去读书,多领悟,才能让自己更有智慧。