扫雪作文600字
下雪啦,下雪啦!正在我开心之际,我耳边却传来了一阵哭声,循声望去原来是一个小朋友踩到雪摔跤了。“妈妈,我们要不下去把地面上的雪给铲了吧!要是再有人踩到雪摔跤了怎么办?”我大声跟老妈说道。老妈举双手赞同,于是我就和老妈拿着铁铲,兴致勃勃地下去扫雪了。
一到楼下,一眼望去,银装素裹,街道成了冰的海洋、雪的世界。我们小区的地面上白茫茫的一片,就连爸爸车子上也全都是雪。一脚下去,我差点也滑倒。
老妈笑着说:“儿子,你去扫,这正好是你锻炼的机会!”我做了一个OK的手势。先得把楼梯口的斜坡一直连接到马路的通道打通,我刚到楼梯口,一股寒风吹过来,我打了一个寒颤。路很滑,风很大,我先把铁铲头放在地上,然后握紧把柄,往旁一推,雪就移到一边,露出灰色的水泥地。积雪至少有两寸厚,我的鞋上、棉裤管上都是斑斑雪花。西北风呼呼地吹,扬起阵阵沙尘暴似的雪雾,弄得我们眼睛都睁不开了。我的手指冻得通红,像十根胡萝卜,很痛,感觉快要断了似的,不得不向妈妈要了手套。我扫得腰酸背痛,可看到已经有很长一段路被我弄干净,心里别提有多开心。
“这个小孩乖,谢谢你帮我们把雪扫干净哦!”“谁家的孩子真懂事在扫雪,小朋友你当心滑哦。”听到路过的人对我的夸赞,以及对我的关心,我更拼命地扫着,过了一会儿,背上就热乎乎的了。在这大冬天,我竟然扫得出汗了。经过我和妈妈奋力打扫,小区楼梯口连着马路的通道终于扫好了!
经过这次扫雪,虽然我手都快要冻僵了,而且腰酸背痛,但看到自己的劳动被别人称赞时,觉得一切都是值得滴!
【妈妈的话】通过学校开展的寒假家务活动,孩子倒是更注重自己假期做家务的点点滴滴了,刚开始我们大人要提醒他每天要做家务,一天两天下来,洗碗,收碗,拖地,跟着爷爷奶奶尝试重来没有种过的地,烧饭,到后面竟然不用我们提醒每天主动认领自己的家务活,看到自己劳动成果,我们夸他时,他也比较有成就感,可能孩子有时会把活干的不完美,甚至会搞砸,但是我们尽量鼓励他,这样下次他还是有动力以及愿意做家务,我们家长期待家校共育的孩子越来越好!