餐桌上,丰盛的饭菜,欢快的言语,但,一行银丝却从我的眼角流下……
终于上完写字课了,我长呼一口气,坐上车,回到了家里,我们下了车,妹妹先飞奔到客厅,用各种甜言密语哄小妹妹,小妹妹好像听懂了,开心地笑了。
“吃饭了!”厨房里传出爸爸的声音,我可是干饭人,干饭是我的主要工作,我向厨房奔去,今天的菜可真丰富呀!突然,我看见了一碗螺蛳粉,马上冲了过去,拿起螺蛳粉,坐在座位上吃了起来。突然,我看见粉里面有我最喜欢的腐竹,就夹了一片给爸爸吃,说:“爸爸,这超级好吃,你尝一下。”谁知爸爸是不知道我要给他,还是他以为我不要的才夹给他,直接把腐竹扔进了骨头堆,还抛出来一句:“你不要的不要给我。”我这一片好心被爸爸如此误解,我心中的感受已经无法用伤心形容了,但还是不要和爸爸顶嘴了,心中有一种说不出的滋味,眼泪也隐隐地流了下来。
“你不高兴吗?”爸爸又说,“不要的你就自己丢掉。”这不屑而又冷漠的语气,彻底激怒了我,刚刚的忍耐和不爽的心情一下子都暴了出来:“我没有说不要!”
“你再大声一点。”爸爸的低沉和冷漠让平常敢顶嘴的我吓得不敢说话,而这次我是真的怒了,没有丝毫犹豫,愤怒地说:“我没有说不要!”说完,收起饭碗,离开了餐桌。
冷我心芳,湿我眼眶。我的一片好心,却收到了爸爸误解。爸爸,我真的生气了。