最美的风景作文750字
你是冬日里那一束美丽的光,是雪地里唯一的一道风景线,是寒风呼啸中依然坚强挺立的花。
——题记
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”“墙角数枝梅,凌寒独自开。”你受到无数诗人的热爱,却不骄傲自满,顾影自怜,仍保持着谦逊的样子,即使你是那样美丽。
寒冷的空气中夹杂着一些湿冷的雨水,你独自站在那儿,显得你是那样的秀丽雅致,谁也想不到如此淡雅的你能抵得住狂风的摧残。北风慢慢向你逼近,你好像没有察觉仍然孤立在雪地上。一步,两步,三步,狂风怒吼着向你冲来,其它的树木都被风析断了枝干,你却仍然镇定自若,不屑一顾。风吹掉了你身上的积雪,露出你那秀美的肌肤,你的花没有其他花儿的娇艳,但也是那样美,美得清新,美得淡雅,美得秀丽。怎能不让那些文人骚客为你动心,就连北风都不忍心把你吹散。
"寻常一样窗前日,才有梅花便不同。”你的花点缀了那些烦锁的事情,装饰了人们的生活,但谁知道你的花是开得多么壮烈。你总是一个人默默承受着一切,总是只给别人展示自己坚强的一面。
在2022年末,新冠疫情再次爆发,全中国90%的人都被感染,仍有一些人坚守在自己的岗位上,尽职尽责的为人民服务,他们也是父母,也是孩子,他们也有家人,但他们不能够离开,因为他们知道,国家需要他们。也正是因为这些无名英雄,才让我们能够熬过这段艰辛的历程。他们不正像梅花一样坚强地在自己的岗位上撑起国家的一片天吗?上海是这次疫情爆发的最严重的地方,那些骑着电动车,一路奔波,只为给医生送上那份温暖盒饭的外卖小哥,将一单单外卖送入客户的手中,即使他们的头在晕,身上再痛他们也是笑着说:“可能我会阳,但他们没有药更难受!”
几千年来,中华民族又有多少如梅花这般有气节之人,不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,他们从来都是顶天立地,从不低头折节,他们就像梅花一样坚强,耸立在这广阔的中华大地之上。