妈妈意味深长地说:“高考意味着改变人生,为你以后的工作和生活能有更多的选择机会,不让机会选择你。”
“那我要有更多的选择机会。”
“挺聪明的脑袋瓜啊,知道选择多的,那学习可得努力呦。”妈妈边说边用手指,轻轻地点点我的脑门。
我们看向窗外,我脑海里还在回荡妈妈说的话。高考真的能改变人生吗?要真是这样!我是不是考上大学,就不用再听妈妈在也耳边唠叨了呢!
当我正在做着白日梦的时候,听到关门声,爸爸回来了。问:“大儿子在想什么呢?这么开心?“
我连忙跑过去问:“爸爸高考真的能改变人生吗?”爸爸一脸诧异地说:“怎么会这样问呢?是发生什么事了吗?“
妈妈走过来说出我俩的聊天经过。我用期待的目光看向爸爸!爸爸坐在沙发上说:”儿子我问你,如果有两个选择一个是以720分的成绩进入一所名牌大学,一个是以400分的成绩进入一所不知名的大学,你会怎么选择?“
我不假思索地回答:“当然是选择名牌大学了。“
”那你要怎么做呢?“
“当然是得努力学习,争取考上名牌大学。”
夜深了,我躺在床上。爸爸妈妈的话一直在我脑海中挥之不去,我真希望这一天快点到来,又害怕这一天的到来,我怕不能进入理想的名牌大学,不能改变人生。
一支做工精致的笔,蘸着没有色彩的墨,写出了我现在的烦恼,我要努力学习,改变我的人生......