童年的记忆作文600字
那些往事如从前的相册,哪天翻开相册,记忆就会在脑海出现。
一岁的时候,当我刚来到这个世界时并没没有哇哇大哭,而是张着小嘴儿四处张望,家人们都说看那个小孩白白净净的,好像饿了似的。一看就是个“小吃货,”这成了我的第一个“小名”。
两三岁时,我学会了走路,跌跌撞撞的,每次都是妈妈给我鼓励,越走越稳。开始学会了说话,每天妈妈和我说话都用手不停地比划着,好像是在“变戏法”。真有意思啊!
四岁时,我学会自己穿衣服、叠被子,叠得非常整齐。妈妈夸我是个自己的事情自己做的好孩子。
五岁的我上了幼儿园。妈妈走后,哭了起来,是老师耐心的哄着我、抱着我、陪着我,让我慢慢地接受适应了幼儿园的生活,认识很多“小机灵鬼”。现在想想都觉得有趣。
六七岁时,我学会了骑自行车。午休时蹑手蹑脚地跑下楼,在小区里骑自行车时不小心把腿划破了,是妈妈抱着我去医院包扎伤口。
七八岁那年,新冠疫情爆发,同时,我在疫情最严重时发了高烧,把妈妈急得呀......疫情没收了人们的出行自由,病毒没收了我的健康,又是医生护士没收了我身体里的病毒,使我一天天好了起来,在这一年我升入小学一年级,在这里遇见可亲可敬的邓老师。
九岁十岁的时候学会做饭,简单的家务。只要我一有时间就会帮妈妈分担家务,这使我体会到了妈妈做家务的辛苦,因此,妈妈叫我“家务小能手”。
童年的往事就像一部电影历历在目。一支童年的笔,蘸了欢快的水,谱写出了我的成长经过。