标签:都有自己的我想一个人作文你说对手竞争550字
每一个人都有自己的竞争对手。竞争对手似乎成为人生中不可缺少的一部分,是奋斗者前进的动力。竞争对手的存在,使我不得有半点懈怠,而正是这样,我更加拼搏,学习成绩更加优秀。因此,竞争对手,我想对你说:“感谢你!”
相识·竞争
一年级的第一次考试,我便与他有了竞争的缘份。考试中,其他同学都轻松地做着题,大有对错不在意的意思,而他,认认真真地审着题,仔仔细细地答着题。原本闲逸的我,看到他这模样,便心头一震,也严肃起来。待到考试成绩一出,我俩都是一百分。我们对视一眼,朝对方笑了笑。
相知•竞争
转眼之间,四年过去了,我们早已成为称兄道弟的好伙伴,但我们依旧是旗鼓相当的竞争对手。记得一次奥数比赛,我们在赛前都疯狂地巩固、刷题,只为这次能超越对方。在我们走进考场入座的那一刻,彼此又对视了一眼,眼里全是熊熊燃烧的火焰。我心中暗想:这次,我一定要超越你!比赛马上开始了,我俩奋笔疾书,只想将每一道题都答对。成绩一出,我考了96分,他也有95.5分。我们互相击掌,向对方坚定地点了点头。
竞争对手在我的身旁往前冲,激励我直面严峻的挑战,引领我突破无尽的障碍。我要努力防守,披荆斩棘,变得更强。正是因为有了竞争对手,我才能更加茁壮地成长,快速地成长。我想对你说:“竞争对手,感谢你!”
竞争对手不是敌人,而是同行的挚友。