一天,我们这里下起了大雨,我和弟弟高兴地在雨中漫步,在雨中玩耍,在雨中嘻戏。
突然,只听见“呯“的一声,随后看见弟弟“啪”的摔倒在上。只见弟弟双手撑地,使劲地想站起来却又站不起来,一下子又摔倒在地上了。看到他那滑䅲、狼狈的表情,我发出了嘲笑声:“真笨,这都爬不起来。”接着,我继续往前走,脑海里完全没有想过去扶弟弟的想法。这时,只听身后传来细细的哭声:“姐姐,等等我。”弟弟艰难地爬起来,想追上我。而我却开始使坏,越走越快,一不小心,我也跌倒在地了。我努力地爬起来,没想到地上滑溜溜的,我尝试了几次都失败了。
这时,弟弟走了过来。我以为弟弟是来嘲笑我的,却没想到弟弟伸出手,用尽吃奶的力气把我拉了起来。看着弟弟那稚嫩的脸庞,我非常惭愧。事后,我非常诚恳地对弟弟说:“对不起,在你摔倒时,姐姐不应该嘲笑你的,也应该把你扶起来。”我以为弟弟还会非常生气,没想到弟弟只是笑着对我说:“没关系的,你是我的好姐姐。”看着天真的弟弟,我更是在心中怨自己没有当好一个姐姐,弟弟大方地原谅了我,并且表示不介意。我当姐姐的不应该这样的,我在心中如此想着,反思了自己。好在弟弟也没有和我斤斤计较,经过这次事情,我和弟弟的感情更深了。
看着弟弟那可爱的脸,我的心中又涌出了些许的愧疚感,那是种又酸又甜的味道,酸得是我这姐姐的肚量太小,甜的是弟弟的懂事谦让。以后,我要做个好姐姐,和弟弟一起走过人生的风雨。