不速之客作文450字
“观潮,奇观…….”教室中,同学们正在全神贯注地高声朗读着课文。
“啊!蟑螂!在……在……在你的脚下!”被称为“千里眼”的燕儿发现了一只蟑螂。又一声惊天地泣鬼神的尖叫声钻进同学们的耳朵里,原来是莺儿在大惊失色地尖叫,同学们顿时左邻蠢蠢欲动。
胆小如鼠的女同学三魂丢了七魄,吓得差点晕过去;有的梨花带雨似的哇哇大哭,掉下一粒粒“水豆子”;有的蹭蹭地爬上桌子,大声求救;有的只顾尖叫……。而胆大包天的男同学则有的像吃了兴奋剂一样,咧着嘴,抄起一本书冲到蟑螂面前;有的拿起扫把,大叫“呦,妖精,老孙不找你,你自己找上门来了,吃俺老孙一棒!”有的拿起笔,一支支射向蟑螂;有的张牙舞爪地扑向蟑螂…….
而此时的我,故作镇定,只见蟑螂在我脚下,我全身发抖,憋着气,一动不动地,生怕蟑螂会爬上我的脚。我盯着蟑螂,它在地上慢慢地爬着,好像在闻我的气味。我眼疾手快,随即拿起书一拍,伴随着“咚”的一声,蟑螂当场被我捉获。
这时,上课铃“丁铃铃”地响起,琅琅的读书声又响了起来:“观潮,奇观……”,而这位不速之客------蟑螂早已躺在垃圾桶里了。