二十年后的家乡作文600字
一天晚上,我在卧室里睡觉,因为太累了,所以很快就睡着了,可我居然梦到了二十年后的家乡。
我梦到爸爸带我回老家,快上车时,我发现爸爸有点乏困,便让爸爸不要疲劳驾驶,但爸爸却说:“不用担心。”上了车后,爸爸打开导航,选好路线并按下按钮后,车就开了起来,并一路按导航开,根本不用爸爸手握方向盘,我顿时惊叹不已。
到了老家后,我发现外公外婆住的房子已经成了一栋别墅,我进去后,听见外婆只说了一声“开灯”,灯就开了。我看了看钟表,已经十点了,当我要去买菜时,外婆却把我叫住了,我很疑惑,直到外婆点开手机给我看时,我才知道,买菜已经可以直接用手机下单了。
吃完饭后,我突然想起今天要大扫除的,当我要拿扫把时,外公又把我叫住,只见外公拿着一个大箱子并横放在地面上,然后把箱子打开,里面几个圆盘形状的扫地机器人爬了出来,并在地板上爬来爬去地清洁,我想:这机器人不错,这样外公外婆就不会太累了。
下午,我开车去兜风。途中我路过一座我以前经常见到的发电站,发电站上的几个大烟囱已经不见了,取代它们的是许多太阳能电池板和几个风力发电机,我心想:用太阳能电池板和风力发电机来发电也不错,起码比用化石燃料发电更加环保。然后,我开到小个村子里,发现菜地里都装上了自动喷水机,没装的,都用无人机来浇水、施肥、喷药了。
二十年后的家乡可能都会使用高科技来帮人们做事,那时候人们的生活会变得很方便,我相信一定会实现的。