我心爱之物作文700字
每个人都有很多自己喜欢的,陪伴着一起成长的玩具及物品,也许是过生日时爸爸送的平衡车,也许是妈妈和弟弟精心挑选的乐高,叔叔阿姨们送的望远镜……当然我也不例外,在我生活中有很多喜欢的东西,相比较我最心爱之物当属一副朱红色的潜水脚蹼。虽然它是迟来的、厚重的,但我依旧最爱“她”。
脚蹼能帮助我展现出最佳的潜水动力。“她”细长的身影在水中摇曳,看上去就像一把能在水里煽动的窄款扇子。‘她’又好比汽车的发动机、飞机的螺旋桨,在水下可以给我提供最强大的前推力,并且可以通过延长脚和腿的长度,使我的下潜力能够成倍放大,从而在十几甚至几十米的水下能够解放出双手,做出更多优美动作的同时,可以和海洋生物更近距离的接触与嬉戏。
记得我第一次试穿脚蹼,穿上它感觉非常笨拙不堪,就像一头海狮左右摇摆着自己的双蹼学习前行一样。我害羞的不敢抬头,但到了海边,我好像找到了归属感觉,就像海豹看见水的兴奋,就像海豚看见海洋的愉悦。那边竖立着一个醒目的标识:这里距离12米的海底。我兴奋的像一只小企鹅,做好耳压调整后,我低下头,一个敏捷的反转完成踢蹼下潜,一溜烟儿的就钻到水下去了。而这时,这个长度在90厘米的朱红色脚蹼的水下助力感让我大吃一惊,“她”就像一台开足马力的发动机带我勇往直前,直至海底。海底的世界是那样的多姿多彩:有大块头虎鲸、丑的出奇的魔鬼鱼、温顺的鲸鲨和慢吞吞的大海龟,此时到底它们都在我左右穿梭、摇摆,让我尽情享受海底世界给我带来的兴奋与美好。
海洋是生命的摇篮,水中的世界是我一直向往的神秘之地。我爱潜水,更爱这幅朱红色的脚蹼,它让我对这个世界又多了一个领域的认知与感动,让我可以不断挑战自己、超越自己,在神秘的海底世界自由遨游。