今天,我们老师带着我们去看了学校里的开心果园,这个果园里,没有种什么菜,有许多地方是荒的。
一进这个果园,就发现这个果园不是很大,有一个棚。这个棚上有种的丝瓜。这丝瓜又大又长。在瓜架上仿佛像个巨大的毛毛虫一样,在瓜架上趴着。还有很多根非常结实的藤,一阵大风吹过后,这些藤纹丝不动,仿佛一出土,藤就趴在棚上。
走进大棚里,地里种着的就是草莓苗,这些草莓苗很有精神,就仿佛是站在路边的一个个哨兵。
再往前走几步,就会发现有一地的番薯,番薯的叶子在上面,可它本人在地里。就像一个害羞的小孩一样,不敢露出头来。直到他成熟,被人们挖了出来。刚刨开土,就露出来了几个被泥土沾满了番薯,这一刨不要紧,一刨就发现了,有许多番薯,就像有一对双胞胎在那里。
再往前走几米,会发现大棚的另一侧有许多甜瓜,一个个甜瓜分开的结,不像番薯在一块呢,一个甜瓜的大小差不多比一个拳头大点,皮是青色的,藤很结实。
通过这次观察,我认识了一种蔬菜的外形,番薯,它的果实长在地里,而不像其他的植物果实长在外面,很容易认出,而番薯不容易认出。就像一个人外表很美,可你却不知道他内心到底有多丑。