传声游戏作文700字
今天上作文课时,老师带着我们做了一个传声游戏,这个游戏在给予我们快乐的同时,又让我们懂得一些人生道理。
这个游戏的规则是:老师对每组第一位同学说一句悄悄话,然后由第一位同学依次向后传递,最后的一位同学将自己听到的话写在纸上,交给老师。
我们一共分成了三组,我坐在第三组的第三个位置上。
游戏开始了,老师向第一位同学说了长长的一句话,我不禁吐了吐舌头,心想:“老师说的话怎么这么长!他能记住吗?”
我又看了看其他组,除了第一组从容不迫,信心十足的,第二、三组都像是热锅上的蚂蚁,既着急,又垂头丧气。看样子,都是听不清或者记不住了,我也不禁倒吸一口冷气。
这时,我前面的同学转过头了,我马上凑过去听。只听他叹了一口气,接着又挠了挠头,最后才沮丧地说:“我只听到了‘红豆’这两个字!”
“什么?那么长的一段话,他居然只听到‘红豆’两个字?”完了完了!绝对是输定了!我这样想着,无可奈何地转过头对小灿说了一句:“红豆。”
他也是一脸的难以置信,愣了好一会,才接着对他后面的人传话去了……
游戏结束了,老师看着我们的纸条,差点笑出了声来。紧接着,她念出了我们的答案,第一组的答案是“红豆变成了绿豆”;第二组的答案是“老师,我听不清”;第三组的答案是“红豆”。
“哈哈哈……”一阵阵笑声将老师的话打断了,同学们笑得前仰后合,足足笑了三分钟之久,大家的笑声才渐渐地停了下来。
老师接着念道:“下面公布正确答案——红豆从100楼掉下去,变成了什么?绿豆,因为红豆的脸被吓绿了!”
大家又一次笑了起来,在这欢乐的笑声中,我又明白了一个道理:认真倾听,才能避免误会的产生,正如这个游戏一样,一小段话,只是经过了几个人,就被传得面目全非,如此看来,生活中的各种传言,更是不能轻易相信了!