我有两个世界,一个是真实世界,一个是想象世界,其中那想象世界,就是我在读书时,读语句的时候,可以想到从中会发生什么事。
说到“读书”,你们肯定会问,“读书”有什么用啊!还不如吃了就睡,睡了就吃呢?
此时此刻,我想严肃地对你说:“读书怎么就没有好处,读书可以让我们变得安静,在吵闹的地方,读书可以练你的专心。”
虽然,你看他不就是一本普普通通,平平常常的小书吗?那你就错了,其实,读书多了,可以让你的知识广博起来。
记得有一次,我跟对面小孩吵架了,越吵越闹的厉害了,本来我们不吵了,但后来不知怎么的吵得更厉害。
此时,我不想听他在外面说了,便跑回屋里拿了一本书在一个暗淡的地方看了起来,我很快静了起来。
这时,妈妈回来了,他看到了我,便走了上来,对我说:“作家梁晓声说过,读书的目的,不在于取得多大的成就,而在于,当你被生活打回原形,陷入泥潭时,给你一种内在的力量!”
听了这话,我便安静地坐了下来,时间慢慢地过去,我已习惯了阅读。