这一天,我刷到了一副漫画,让我震惊不已,留下了深刻的印象。
只见妈妈和小男孩正在等待过马路,但小男孩往前面指着一位男子说:“妈妈,刘翔!”妈妈听后一下子就想起大家熟知的跨栏冠军刘翔,马上转头,但却只看见急着上班的男子在跨过马路围栏的栏杆,还有一个小男孩和女士也同样在跨栏杆,妈妈不禁有点羞愧起来,看来是怕儿子跟着学坏了。
看完后,我的脸都黑沉了起来,不禁问起自己来,这是伟大的冠军刘翔吗? 不,并不是,像这种不知道遵守规则还没有素质的人,根本不会是得冠军的“刘翔”!他们不遵守交通规则,迟早会害了自己,像以前,很多次发生有人刚跨过围栏而遭受被车撞得风险,“常在河边走,哪有不湿鞋”,人如果不遵守规则了,迟早会受到惩罚的。
但同样,我也想表扬现在的我们。在现在这个科技发达的年代,我们人类不光进步了知识、科技文化,还同样增加了人们的文明素养,我们很欣慰。但还是有那千分之一的人要当社会的“毒瘤”。这几天,我也看到一个新闻,在一个烧烤店里,一位男子找一名女子搭讪,但女子并不同意,对男子表明了反感之意。男子一气之下直接给了女子一巴掌,便开始扭打了起来。我看后更加的生气,这男子不光没有素质还很变态,男生应该保护女生才对,所以我希望,大家千万别学。
现在,虽然我国现在越来越富强,人们也越来越文明,但我还是希望我国能成为优中之优,向更加繁荣昌盛、国泰民安的方向前进!