遥控器争夺战作文450字
童年犹如夜空中闪闪发光的星星,璀璨明亮;童年犹如秋天纷飞的树叶,五彩缤纷。
在一个星期六的上午,爸爸要上班,妈妈有事出去了。妈妈出去之前特别交代我:“今天必须要照顾好弟弟,并且还要监督弟弟写作业。”妈妈吩咐完就出门了。
“山中无老虎,猴子称大王”,现在我是一家之主了,我正在房间写作业,从外面传来响声,走出来一看,弟弟在看电视,我心想:反正我也累了,看一会儿电视吧!
弟弟在看《我们的冬奥》,我想看《重生之门》,于是我们在家开始了遥控器争夺战。
我把弟弟打了个措手不及,我先拍了一下他拿遥控器的手,遥控器拍到地板上,然后我以迅雷不及掩耳之势拿到了遥控器,调到了我想看的节目,弟弟也不甘示弱,从书房里拿来备用遥控器,要知道如果备用遥控器也摔到地板上,有可能电视也废了,所以我投降了。
我只能回房间里写作业了,妈妈返回来好像忘拿东西了,看了正在看电视的弟弟,又看了正在写作业的我,妈妈说要奖励我,可是弟弟就没那么好运了,当场被妈妈教育了,这次太刺激了,我真是有惊无险!
瞧!这是我家的战争,你们有过吗?