她伤心了作文450字
在这个五彩缤纷的世界里,每个人都会有自己的喜怒哀乐。那一次,她伤心了。
那是一个星期天,外面下着雨,她正在弹琴。弹着弹着,忽然想起一件事,不禁小声喃喃道:“怎么最近都没听见仓鼠在啃笼子啊?”说完,便不弹琴了,走到仓鼠笼前,蹲下来,发现仓鼠在小黄屋子里睡觉。便用手摇了摇笼子。她以为,每当这个时候,仓鼠总会从小黄屋子里钻出来,跑到笼子前,两只小小的,粉红的“手”搭在铁笼前,水汪汪的眼晴注视着她,可是这次却没有。她心里忽然咯噔了一下,“不会是有事吧?”她心里一惊,连忙打开笼子,掰开小黄屋子,却发现仓鼠一动不动地躺在那里,好似一个毛茸玩具。腹部没了呼吸,看上去比平日瘦了许多。看着看着,她鼻子一酸,眼睛蒙上了一层泪水,她仰起头,望着天花板,回想起了和仓鼠在一起两年多的日子,泪水无声地从眼眶慢慢流到脸颊,一滴一滴地滴在地上,她低下头,狠地抹了一把眼泪,抹了一次又一次,最后忍不住放声大哭起来,哭得撕心裂肺。
风更狂了,雨更大了,她撑着伞,把仓鼠埋在了后院的土地里。雨水和她的泪水一起,滴进了埋着仓鼠的土地里。