早餐里的母爱作文600字
伴着清晨第一缕阳光洒进厨房,叮叮当当的响声,也从厨房里传过来,透过墙壁,穿过窗棂。引得窗外垂柳舞动起它纤细的腰肢,花朵也露出羡慕的笑容,我也在这响声中伸了个懒腰,准备享受美味的早餐。
我是一个幸福的孩子,为了让我每一天都能元气满满地学习和健康成长。妈妈坚持天天都为我做早餐。我知道,每一顿早餐都花费了妈妈许多心思和时间,有时仅为了给我做一顿可口又有营养的饭菜,即使妈妈备课、批改作业到深夜。她也会坚持在睡前把第二天早餐的食材准备好。
记忆最深的是有一次妈妈要参加公开课的讲授,为了完美的展现更为了不影响白天的其他工作,不得不利用晚上再熟悉课件和授课内容。我听说这个事情后,撅起了嘴,因为我猜想,这样的话我的美味可能是要泡汤了,悻悻地进入了梦境。
可第二天清晨,我还在睡梦中吃着老爸“传统”早餐时,熟悉的叮叮当当声音,又传到了我的耳中。我赶忙起来一看,妈妈又在厨房中忙碌呢。爸爸过来对我说:“去拥抱一下妈妈,感谢她。为了你的肚子,虽然她备课到凌晨,还是为你准备好了早餐的食材,并早早地起来给你做好。”
当我拥抱妈妈的那一刻,闻到她身上“柴米油盐”的味道,这味道中透着妈妈对我深深的爱,我却忽然感觉很惭愧,为了我的昨晚那一刹那的不懂事、不体谅。
母爱是世界上最平凡、最常见、也最容易被忽视的爱,很多时候它就藏在妈妈的早餐里;这种爱又很伟大,甚至要坚持一辈子。我应该好好珍惜这份特别的爱。