沙滩和大海作文400字
初春,我来到了“中国第一滩”,看望两位“老朋友”,一位是沙滩老奶奶,她是一片金灿灿的沙滩;一位是大海老爷爷,他是一片白茫茫的大海。
清晨,火红的朝霞在水平线上缓缓地升起,像一个大笑脸,那是“老朋友”向我问好呢。中午,海风呼呼吹过脸颊,带有淡淡的、咸咸的鱼腥味,那是“老朋友”为我准备了一顿海鲜大餐迎接我的到来。夕阳西下时,一缕缕暖洋洋的夕阳洒在松软的沙滩上,这时,海天一色像一个大游乐场,不仅吸引了一群群快活的人们,吸引了一只只淘气的小螃蟹,还吸引了一朵朵美丽的浪花,我也兴高采烈地和“老朋友”玩耍啦!
我喜欢和大海玩游戏,一会儿跳进大海里,和朵朵海浪捉迷藏,一会儿拿起水桶和铲子挖螃蟹和堆城堡。有时候,我更喜欢漫步在沙滩上,迎着阵阵海风,捡捡贝壳,然后把五颜六色的贝壳连成一串美丽的项链。你知道吗?这可是“老朋友”送给我的礼物呢。玩累了,我就躺软绵绵的沙滩上休息一会,欣赏海上日落的美丽。
我喜欢我的“老朋友”,因为我们有许多美好的回忆。