本周我们没能上课,是因为疫情又静悄悄的跑到了松山湖,让原本能在学校学习的我们不得不在家开始所谓的居家学习。
很多人都觉得网课很好,因为可以比线下上课更舒适更自由,没有老师提问,不会被老师批评,作业不写,老师也无可奈何,这可让许多不想学习的学生有了可趁之机。
又一次上网课,我以坦然的心情进行了第一节课。上课中,老师播放视频给我们观看,再讲关键的知识点,而我呢,凳子上仿佛有针似的,让我好动的小屁股扭来扭去的,脚也开始不听使唤动来动去,不能集中注意力,老师讲的知识点我也是左耳朵进,右耳朵出,根本没听进去一句话,反而一直开小差,想别的事情。妈妈见我如此漫不经心,被她的狮子吼教育了一通,好不容易能静下心来好好上课,可是没过一会儿,我又成了一只小猴子,想热锅上的蚂蚁似的,上蹿下跳,又静不下心来好好上课。到了做作业时候,我满脸问号,没办法,只好重看,我心里嘀咕着:原来上网课也不是很好啊,不能随心所欲啊。我只能又重新看了一遍,再去做题目,惊奇发现原来不懂得的题目变得轻而易举,也让我深刻体会到原来不管上什么课都是一点都不能马虎的。
到了后面的课程,我有了更多的疑问和不解,但毕竟不是线上,问不了老师,于是老师的每一次课堂我的疑问就越来越多,日积月累下来,我的问题已经有十几个,我只好问同学,怎料也没人回复我。我开始想念学校干净整洁的教室,想念老师,想念我的好朋友们,让我觉得上网课可真不好啊!
网课仍然在继续,疫情也仍然在发生,我要改正自己不好的习惯,不让自己学习落下。
我希望疫情能早早结束,让我们尽早恢复线下学习的生活。网课终将结束,疫情终将被消灭,但学习的脚步却永远不能停。让我们一起认真上课,度过这段特殊的日子吧。