分享作文700字
晚上,皎洁的月光洒满大地,只有几颗星星调皮的眨着眼睛,远处的马路上车水马龙,小区里的儿童嬉戏打闹着。我们一家人围在餐桌前快快乐乐的吃着晚餐。
晚餐进行到一半时,我从冰箱里拿出了一碗豆花,本想放着凉一下再吃,刚放到桌子上,只见妹妹不动声色的就爬上桌子去拿,因为她也非常喜欢吃豆花。妹妹一见到豆花就像饿狼似的扑了上去,我为了不让妹妹得逞,于是我把豆花放到了更高一层的转盘上。本以为相安无事了,我低着头继续吃饭,就在我再次抬头时,突然看见妹妹已经爬到了我对面的餐椅上,在快速的转动着转盘。眼看着豆花就要成为她的襄中之物,我大叫了一声,妹妹被吓了一大跳,手抖了一下刚好碰到爸爸的茶杯,水在桌子上快速扩散,马上就要流到我的书本中。我顿时愤怒的起身来到妹妹身旁,打了她屁屁两巴掌,妹妹“哇哇”的哭了起来。我以为她一心想着吃,哭两声就不会哭了,谁知道她的哭声越来越大。这时婆婆抱着妹妹去阳台哄她,我心里感觉不妙,根据妹妹从小到大的经历来看,她大哭的时候就一定会呕吐。
果不其然,我的想法转眼就变成了事实,看到妹妹难受的样子,我突然间有一丝的后悔,后悔刚刚对他太粗鲁,后悔我的大叫声吓到了她……这时,妈妈轻言细语的对我说:“很多东西我们都可以和别人一起分享,分享也是一件很快乐的事情,如果你刚刚和妹妹分享了豆花,那么后面这些事情是不是就不会发生了呢?”我若有所思的点了点头。
回顾起平时妹妹和我的相处,她虽然小,但是她有吃的、有玩的都会和我分享,而我的东西却很少与她分享,我想:以后我要大方的、毫无保留的与她分享,带着她享受各种事物的美好,我也会和妈妈分享我在学校里的事情,与朋友们分享我的玩具、我的零食等。
我以后要更加的爱护妹妹,认真的教导她,让妹妹在快乐、温馨的环境中健康成长。