那年暑假,我迷恋上了《神犬小七》这部剧。那聪明的“小七”真是招人喜欢。爸爸看穿了我的心思,便给我也买了只“小七”。
“小七”的“颜值”不低:一身乌黑发亮的皮毛,像缎子一般光滑;灵敏的鼻子,时刻搜索着身边的美味;玻璃珠似的眼睛滴溜乱转,哪里有个风吹草动,都逃不出它的“火眼金睛”。
“小七”不爱吃骨头,爱吃鸡蛋。自从它“许配”给我家,鸡蛋便一天比一天捡得少。我决定去鸡窝里“探案”。先数数鸡:一只鸡……二只鸡……三只鸡……四只……狗。狗!“小七”竟然钻进了鸡窝!只见它叼上一个鸡蛋,撒腿就跑……跑回自己的“别墅”,又四处张望,生怕自己的“战利品”被抢走。确定安全了,它才开始慢慢享受起美味:先用舌头舔舔,又闻了闻,最后才把鸡蛋打在碗里,“呲溜呲溜”地吃起来……吃完,还神气地冲我摇了摇尾巴,好像在说:“你能拿我怎么样呢?”哎!这幅“无赖”模样,我还真没辙!
“小七”的鸡蛋不白吃,没少替我看家护院。若家里来了生人,“小七”也只不过是叫几声罢了。倘若家里来了偷食的鸡,“小七”便像离弦的箭一样飞奔过去,有时竟会跑得太快,刹不住“车”,摔了个四脚朝天。即便是这样,它立刻爬起来继续追。“小七”甚至还能分辨出鸡是谁家的,把它们挨个“遣送”回去。它绝不进别人家的院子,只是站在门口,恶狠狠地盯着它们。仿佛在说“再来我家,看我怎么收拾你!”遣送完毕,它就会屁颠屁颠地跑到我身边,仰起头来向我邀功!这时,我就会“赏”个鸡蛋给它吃。
“小七”可爱,“小七”调皮,“小七”聪明。“小七”是我的,只是我的。