我是一株小小花作文1000字五年级
天空是湛蓝湛蓝的,太阳正发出万仗光芒。我推开家门,吸入一口新鲜的空气。
“唉……又要去上学。”我一边抱怨一边想也不想地从一株小花上踩过去。恍惚中,我好像听见了一个虚弱的声音在说话:“哎,我的花瓣又被踩掉了!”
“是谁在说话!”还没等我气得蹦起来,就感到一阵弦晕,接着四周的房子、车子就开始不断放大。等这种奇怪的感觉渐渐消失的时候,我刚想继续骂那神秘的声音,就看见我的手变成了一片薄薄的绿叶。
我害怕极了,想开口大喊大叫,可是却一点声音也发不出来。我只好平复了一下自己的心情,开始认真地打量着现在的自己。
只见我的两只手变成了两片绿油油的叶子,两条腿也消失了,取而代之的是一根毛茸茸的枝干,一头乌黑的头发也变成了一片又一片淡紫色的娇艳的花瓣。你别说,还真是挺漂亮的。
“咦?我为什么会变成花呢?难道是因为我踩了它吗?都怪它,它真小心眼……”我还没在心里说完,就看见一只脚在我的头顶不停地放大放大再放大,还没等我大叫出声就踩了下来,一只巨大的脚死死地压在我的全身疼得快散架了。
过了好一会,我终于能强撑着自己残破不堪的身体站了起来,忍不住在心里不断地骂着那脚的主人。可骂着骂着我就停了下来,愣住了。刚才,我是不是也踩在了小花的身上呢?我摸了摸自己早已变得残败的花瓣,心里偷偷地想。
突然一阵狂风吹来,我的身肢被吹得东倒西歪,为了生存,我的根只好死死攥住地下的土壤…… 终于,狂风停了下来,我总算松了口气。这下,总可以休息一会了吧。劫后余生,我尽情地享受着温暖的阳光。
突然,一道黑影挡往了我的光线,我一脸不耐烦地睁开眼,就看见一双胖胖的手向我伸来,一把抓住了我的花瓣,正向外拉着。
我只觉得撕心裂肺的疼痛包裹住了我的全身,想叫却叫不出来,想摆脱那双可怕的手却动也动不了。
正当我痛得快要失去知觉的那一刻,那双手的主人被天上飘着的风筝吸引了,这才丢下了奄奄一息的我跑开了。我委屈地摸摸自己被揪变形的花瓣,不明白为什么大家都要这么对我。
还没等我安慰好自己受伤的小心灵,就又有一只纤细的手用力地拉着我的茎,我在心里大叫“怎么又来!”眼见着在这只手就要把我揪下,“咚咚咚……”沉重的敲门声想起来,我猛地睁开眼,赫然发现自己躺在床上,原来我做了一个梦!我把被子掀开,爬下床,叹了口气:“还好是这个梦!小花,对不起。我一定不会再伤害你了……”
这天,我像往常一样走出了家门,迎面而来的,是那朵紫色的小花。它绽放着一脸的灿烂,像是在对我微笑。我对它笑了笑,在心里暗暗下定决心——我会保护好你们的!