历史长河之旅作文350字三年级
我最喜欢的地方是敦煌,因为我在看到关于它的书籍时就被迷住了。终于,妈妈带我去了敦煌。
一到那里,我就大吃一惊。金灿灿的沙子像一块丰收的田野,整齐的驼队在沙漠上前行。首先,我们去了敦煌莫高窟,参观了8个洞窟,每个洞窟的壁画都很精美,仿佛把我带进了历史的长河之中。在富丽堂皇的街道中穿行,仿佛加入了张骞他们的队伍。我们还观看了《又见敦煌》这个表演。看表演时,我心里冒出很多小问号:张骞他们最后怎么了?是谁把那么珍贵的佛像卖给了外国?张骞是怎么对抗匈奴的?这个表演与众不同,它是走动的,我们像一个个穿越时光的人,一次又一次地去冒险。我们还去了沙漠中的绿洲——月牙泉。我想它一定见过张骞出使西域吧。
敦煌,你是个富丽堂皇、历史悠久的地方。敦煌,你是我最喜欢的地方。