二课堂时,老师组织我们下去玩,我和小萱拉着手,开开心心,蹦蹦跳跳来到活动场所。刚来到,只见一本书放在草丛,无人搭理,小萱拿起书仔细端详着,忽然,一位同学不小心撞到了小萱,“啪”的一声小萱摔在地上,书也跟着“飞”出去了。小萱颤颤巍巍地站了起来,说:“书呢!”我无奈地指了指水沟旁边的草丛里,小萱和我相视一眼,仿佛在说:“必须把书找回来!”我俩我俩比划了好一阵,我和小萱决定从水沟那走到草从中央,就这样我和小萱小心翼地走水沟的边边,没过一会,就到了最里面的那片草丛。可是连书都没有见着。突然,我灵光一现,我激动地说着:“我们可以走进去瞧瞧!”小萱为难地说:“可是这是我的新鞋子,弄脏了,会被骂的。万一有虫子呢!”“对呀,如果真有虫子,那真是可怕!”最终,我俩还是硬着头皮钻了进去。我俩还是硬着头皮钻了进去。我们一边拍打着身子。一边找书,还是一无所获。正当我俩垂头丧气是,我恍惚看到两个树枝之间有蜘蛛网,定睛一看,果然有两只一大一小的蜘蛛。我大叫着:“看!有蜘蛛!”小萱害怕又着急地问:“在哪?在哪?”我指了指树枝。小萱吓得魂飞魄散,拉着我,跑出了这“可怕的森林。”
出来后,我俩依旧不死心,决定再冒险一次,这次走另外一头。走过水沟,来到另一半的草丛,不出所料,书就在那,可是,它离我们太远了!根本拿不到。小萱却拿出前面找到的体育器材,刚好可以钩到,我拿起体育器材,小心的把上面的圈套在书上,再把它拉过来,就拿到书了!我俩走了出来,高兴极了!
啊!只要我们坚持不懈,不放弃,就能成功!