洛阳博物馆之旅作文300字一年级
小学的第一个暑假,我跟妈妈、外公外婆一起去了洛阳博物馆。“洛阳博物馆”五个大字金光闪闪的,好像在默默讲述着这座城市古老的故事。
一踏入展厅,我就被五花八门的文物给震住了,每一件文物都用它们自己的方式抓住了我的眼球。妈妈轻声为我讲解每一件文物的来历与价值。
我看到一个得像杯子一样的东西,觉得挺有意思的,就问妈妈:“这个是古人用来喝酒的杯子吧?”妈妈微笑着点头,“对,它叫‘兽面纹铜爵’,是西周时期的一种酒器。它不仅造型独特,而且寓意深远,是古代社会礼仪文化的重要载体。”我停下来,认真打量它,那精美的图案,顺滑的线条,无不显示出古代工匠了不起的手艺。我在心里默默想:这小杯子里装的可全是历史和文化啊!
(小作者是浙江省台州市路桥小学一年级学生)
后 记
这一次博物馆之旅,就像搭乘时光飞船,穿越去上了一堂奇妙的历史发现课!
家长感言
带孩子去古都,了解历史,增长见识,非常不错。
教师赏析
叶恒齐小朋友对历史兴趣浓厚,平时就很爱读历史书籍,更在博物馆研学中将所学知识与实际探索相结合,很值得称赞!