小兔运南瓜作文450字四年级
在一个阳光明媚的早晨,小兔揉了揉惺忪的睡眼,肚子里传来了咕噜咕噜的声音。它走到菜园里,发现那些原本青翠的南瓜已经变得金黄,宛如一个个小灯笼挂在藤蔓上。
小兔兴奋地跑向妈妈,说:“妈妈,我想吃南瓜!”妈妈微笑着点了点头,鼓励小兔自己去选一个。小兔欢快地奔向菜园,面对着满地金黄的南瓜,却犯起了难:这么多的南瓜,哪一个才是最好的呢?
突然,小兔的眼睛一亮,它看到了一个特别大的南瓜,比其他的都要大上一圈。小兔心想:这个南瓜一定最甜!于是,它决定把这个大南瓜带回家。
然而,当小兔试图抱起这个大南瓜时,却发现它重得惊人。小兔使出了浑身的力气,可是南瓜却纹丝不动。小兔累得满头大汗,心里却越发焦急:怎么办呢?这么重的南瓜,我怎么才能搬回家呢?
小熊猫骑着自行车路过。小兔看着小熊猫的车轮,突然灵机一动:车轮是圆的,南瓜也是圆的,我为什么不把南瓜当成车轮一样滚回家呢?小兔立刻行动起来。它用力推了一下南瓜,南瓜果然滚了起来。小兔跟在南瓜后面,一边推一边滚,很快就把南瓜滚到了家门口。
妈妈看到小兔把这么大的南瓜带回家,惊讶地说:“小兔,你真棒!”