夜游黄河作文600字二年级
暑假里,爸爸妈妈带我去兰州游玩。爸爸说,中国的母亲河——黄河,就从兰州城中穿过。黄河奔,长江涌,我一直很想亲眼见识黄河奔腾的雄壮景象。马上就要如愿了,我激动极了!
我们到的时候,已经是傍晚了。吃完晚饭,爸爸看到不远处的游轮码头提议:“我们去坐游轮吧!”听到这话,我马上举手欢呼,黄河上坐游轮一定别有一番滋味。
来到售票处,我们买了船票,在工作人员的指引下走向游轮。“哇!”刚走到码头,我就被眼前的景象吸引了,巨大的游轮像条卧龙沉睡在岸边,灯光的照射让它熠熠发光,在黑乎乎的“幕布”中显得格外的耀眼,船的尾部还有一面鲜艳的五星红旗在迎风飘扬。我迅速登上游轮,跑到甲板上看着远处的风景。
“呜——”船开了。原本波光粼粼的水面瞬间掀起朵朵浪花,巨大的浪花向我扑来,好像在唱着歌欢迎我呢!除了手舞足蹈,大声回应,我实在不知道怎么表达我的兴奋了。
游轮很快到达一架铁桥下,妈妈告诉我这叫做“中山桥”,有一百多年历史。中山桥架在黄河上,桥两侧各挂着一排红灯笼,远远望去,像一颗颗闪耀的红宝石撒向黄河,格外美丽。我坐在游轮甲板上,伴随着夜晚的风,从桥下穿过。两岸边还射出一束束不同形状的灯光,一会儿是一颗颗星星,一会儿又是一个个爱心,和着微波粼粼的水面,美不胜收。
伴着哗哗的黄河之水,船不知不觉竟然就到了码头。“黄河,再见了!”我意犹未尽地说了一声,恋恋不舍地下了船。
(小作者是浙江省台州市路桥街道实验小学二年级学生)
后 记
第二天,我们再游黄河其他景点。白天的黄河和夜晚的黄河是完全不同的。夜晚见到的像蒙着面纱的神秘仙人,白天就如千军万马。
家长感言
带孩子亲睹黄河,是很有意义的,中国地大物博,很多地方都应该带着孩子真实感受,才能真正感受我中华大好河山的雄壮。
教师赏析
跟着课本去旅行,走出课本来一场切实的体验,真的很有必要。只有亲身体验,才能真正留下不灭的痕迹。(林玲)