神奇的无患子作文650字二年级
夏日清晨,我兴冲冲地和妈妈带着小网兜冲出家门,本来想去小区抓知了的,但是走啊走,找啊找,却没见一只知了的影踪。远远地,在一棵高大的树上,我们看到树梢上有一串小小的绿绿的果子。妈妈用形色识花软件查了查,原来长小绿果子的树,叫做无患子——它的绿色果实竟然还能洗手呢。低头看看,草坪里面也散落着几颗果实,有的破了,摸起来有点黏黏的,有的是完好的……我捡了一些好看的:小小的果实捏在手上硬硬的,里面大概有一颗圆圆的籽吧。我们用网兜装着它们回家,打算用来洗手看看。
吃罢早饭,我们把果皮给剥出来,再用力地搓,搓啊搓,白白的泡沫就出来了,我一看妈妈搓的——白色的泡沫又多又细腻,挺不甘心,就自己给自己打气——一边搓,一边说:“大力出奇迹。大力——出奇迹。”无患子的清洁功能怎么样呢?我们把它用来刷洗脸缸一个黄黄的角。没到几秒钟,这个黄黄的角就变得又亮又白。又用来刷马桶,效果也很好。真是令人惊喜!我们还做了一个小实验,把它泡在水里,看看会不会变成一小盆泡泡水。可是很遗憾,泡在水里两个小时多一看,根本没有泡沫。目前来看还是新鲜无患子厚厚的果皮用来搓泡泡更多。而它里面的硬邦邦的绿色的籽是不能搓出泡泡的。
最后我灵机一动,想到了一个方法:周末要再多去采一些回家。让爸爸用搅拌机,搅搅搅,把它搅得碎碎的,看看会不会变成一大瓶泡泡液。嘿嘿!
妈妈去网上查到很多关于无患子的其他知识,原来到了秋冬天,无患子才会真正成熟。树叶和果实都会变成金黄色。而里面硬邦邦的籽会变成黑色的,有的人还会把它的籽做成手串呢!无患子可真神奇啊!