透过那一个个小镜头……作文950字五年级
人们常说,幸福就在我们身边。我却不以为然,童年的记忆中除了堆积如山的作业,就是补不完的课,有什么幸福可言?但是,随着年龄的长大,我开始细细观察,用心品味,生活中的那一个个小镜头,还真让我寻找到了幸福的影子。
雨夜·奶茶
那是一个雷电交加的夜晚。我无力地趴在书桌上,陪伴我的是那张被揉捏得不成样的试卷,上面还浸染着几滴泪水。我看着试卷上的一道道鲜红的叉,泪水又夺眶而出。我真的想不明白,我已经很努力了,为什么总是得不到高分呢?愤怒占据了我的大脑,红叉变成了嘲笑的嘴脸,我怒火中烧,用力地撕碎了试卷。这时窗外的天气也愈加恶劣,一道闪电划过天空,雨也越下越大,我像只困兽在房间里发泄着怒气。
这时妈妈轻轻地推开房门,手里端着一杯冒着热气的奶茶,小心翼翼地走到我的书桌旁,把奶茶放到桌子上安抚道:“不要气馁,这仅仅是一次考试,下次考试细心点就可以啦,来喝杯奶茶吧!”望着她和颜悦色的脸庞,我的心奇迹般地静了下来。是呀,阳光总在风雨后,一次失败又怎么能打倒我呢!我饮了一口奶茶,嘴里弥漫着浓浓的奶香味,与平时相比,我品尝到了一种特别的味道,那是幸福的味道。逆境中有亲人陪伴,那就是最大的幸福,她将陪伴你走过成长的岁月。
生病·抚慰
曾经的我最讨厌的就是生病,而如今,我最喜欢的是生病,因为有妈妈陪伴在身边。记得有一次我发高烧,头昏脑胀,身子像被一个大火炉烘烤着。我的不安惊动了熟睡的妈妈,察觉到我发烧后,妈妈赶紧忙碌起来,给我冲退烧药,为我贴退烧贴,像一个陀螺似的忙得团团转。她温柔地把我搂在怀里,轻拍着我的背,口中不停地安抚着:“没事的,一会儿就不难受了。”果然母爱的力量是伟大的,感冒带来的难受,随着妈妈的安抚减轻了不少。依偎在妈妈温暖的怀抱中,我品尝到了幸福的味道,它像蜂蜜般令人回味无穷。
终于我明白了,成长路上虽然有沉重的学习负担,但也有妈妈的关心与陪伴:在我学习遇到困难的时候,哪一次少得了她的鼓励和指点?在我学习舞蹈的路上,哪一次离得开她的接送和陪伴?在我参加比赛时,哪一次没听到她的加油与呐喊……这一幕幕,这一个个小镜头,都让我记忆犹新,当我由此获得成长的那一刻,我品味到成功的喜悦,明白了妈妈的良苦用心,也从中咀嚼到幸福的味道,令我倍感温馨。
幸福,真的并不遥远,只要投身于生活,用心倾听他向你走来的脚步声……