夜游女儿城作文300字一年级
放暑假了,爸爸妈妈带我去恩施旅行。一早出发,傍晚时分才到达恩施。可我们不顾一天的劳累直奔女儿城。
女儿城是商业古镇、古色古香、夜晚灯火通明,热闹非凡。女儿城里的姑娘们都穿上了土家族的服装,在这里拍照留念。妈妈也给我租了一套穿在身上,我一下子就变成了土家姑娘了。
我们边走边拍照,迎面遇见了六人抬花轿的队伍,付了钱后,我和妈妈坐上花轿。前面两人吹唢呐,前后各两人抬轿子,伴随着轿子的吱吱声、唢呐声和游客们的欢呼声,整条街都洋溢着喜庆的氛围,游客的目光也纷纷投向我们,我们开心极了!
在古镇里我们还看了舞狮、变脸、抛绣球、摔碗酒等表演。
美好的时光总是短暂的,今晚在女儿城我第一次感受到了古代的文化,土家族的文化和旅游带给我的快乐。