项目化学习小记作文850字四年级
5月下旬 ,项目化活动如期举行。同学们兴奋不已,个个满怀期待,跃跃欲试。我们组也不例外。开幕式仪式后,我们迅速分工,准备好材料,一切准备就绪。很快一幅草图在“设计师”们手里诞生了,大家兴奋不已,为一时的成功而“庆祝”。老师开始发放KT板,所有同学一拥而上,而我们组同学不慌不忙,抬着板子慢慢悠悠地走回“领地”,保护着板子不让它“受伤”。大家分好工,拿起粘土向板子上有序地涂抹。没一会儿,一片绿油油的“草地”就铺好了,让人看着赏心悦目。没曾想,邻组一个调皮的同学来捣乱,把碧绿的“草地”弄得全是手印,大家唉声叹气,像泄了气的皮球一般。组长看到后连忙安慰道:“没关系,我们卷土重来,努力超越别人!”组员们拾回信心,加快马力,功夫不负有心人,很快,一片崭新的“草地”重新出现在我们面前。
接着,我们开始尽心地搭建“地面”上的人文景观,“嘉兴模型”就快要完工了。就在这时,一声声尖叫伴随着一声巨响,第三组的KT版碎了,一个强有力的“竞争对手”落败了,我们组暗暗自喜,仿佛胜券在握一般,自己组胜出的机率大大提高了。出人意料的是,第二天,他们组抬着一块崭新的KT板“霸气回归”。我们心中有些忐忑,似乎稳赢的机会又插着翅膀飞了。我们得更加努力,才能稳居前列。时间如手中的沙一般,一点点地流失,转眼间所有的小组模型都做好了,接下来就是评比了。
“现在开始评比项目化学习的结果”。随着老师的一声令下,评比开始了。很快,轮到我们组上台了,我负责讲解,因为准备不充分,心中难免紧张,说话也变得支支吾吾的,讲完便慌张地下了讲台。我的心小鹿乱撞,咚咚咚地跳个不停。心想着:“可千万要赢啊!”评比结果出来了,我们组不负众望,赢得了代表班级去学校舞台上展示的机会。展示汇报的那天到了,这次的我准备十分充分,心中多了一份笃定与淡然。我深吸了口气,走上台,流利又富有感情地讲了起来,当我大方地分享完后,台下响起了雷鸣般的掌声,我心中不禁升腾起一股自豪之情。
每一次的项目化活动,都是一次合作共赢的过程。只有懂得团结,愿意奉献自己,才能提升团队的竞争力,实现不断地超越。
【老师寄语】一次次的活动,是孩子们不断提升能力的机会,也成了孩子们习作表达最好的生活素材。安琦,你是个很爱记录生活的孩子。有感想有收获,如此热爱生活热爱记录的你,心中有丘壑,下笔如有神。