国宝大熊猫作文400字三年级
“戴着一副黑墨镜,想摘也摘不掉,一身都是黑白色。”你们知道它是什么吗?对了它就是我们的国宝大熊猫。
大熊猫圆滚滚的,像一个大皮球。它头上长着一对毛茸茸的黑耳朵,还有两个大大的黑眼圈,估计是天天都在熬夜吧!它的尾巴短短的,皮毛滑滑的,它的肚子雪白雪白的,可爱极了。
大熊猫最爱吃竹子了,它用两只爪子抱着竹子,用牙齿使劲一拉,只听见“咔嚓”一声脆响,它就大口大口一根接着一跟津津有味地吃着,看着大熊猫吃地这么香,我猜想竹子一定是甜甜的吧!
大熊猫的宝宝刚刚出生要放在保温箱里,那个时候它们的眼睛还睁不开呢!大熊猫的宝宝慢慢地长大了,你看这一边抱作一团在玩耍,那一边在睡懒觉,肚子上还有个没吃完的竹子。有的在慢悠悠地散着步,有的在呆呆地看着我们,还有的在玩爬行架。大熊猫用他那逗人喜爱的形象、迟缓有趣的动作,受到了人们的喜爱。
大熊猫之所以是国宝,是因为它很稀有。我们要保护大熊猫,我爱大熊猫。