大熊猫生活在中国四川、陕西、甘肃等地,它长得胖乎乎的,外表憨态可掬,让人忍不住想要去亲近它,它每天时间一半在进食,一半在睡觉。
可爱?凶猛!
它吃竹子时的样子十分可爱。只见它左瞧瞧,右瞧瞧,生怕被别人抢走似的,不一会儿才把竹子皮扯开,一边吃,一边掉渣,真是“满嘴流竹”啊。有时它还会抱着饲养员的脚,用力地摇晃着,好像在说:“我要竹子!”可你别被大熊猫的样子给迷住了,其实它也有凶猛的一面。它那锋利的爪子和尖尖的牙齿,就连我们咬不动的竹笋它也能很轻松地剥了皮,闻一圈以后毫不费力地啃着。还有一些熊猫是会攻击人的。只见它眼睛找准目标,往前一扑,凶猛地啃着“食物”,如果你不小心把手放在它嘴边,它就会趁你不注意,一口咬下去,有可能咬成两半,所以可不要轻易惹怒它们!
熬夜?近视!
大熊猫眼睛旁有一圈黑黑的毛,像戴上了一副墨镜。其实它的近视是人类的800倍。由于大熊猫以前是在黑暗的环境下成长,长期不见光导致他们对光线非常敏感,所以会形成为了保护眼睛的“黑眼圈”,如果没有“黑眼圈”,阳光直射进眼睛里,容易对眼睛造成伤害。所以当熊猫经过进化后,它们的眼睛只能看见一米以内的东西了,这也解释了为什么大熊猫经常摇头晃脑的原因,原来是为了更好地观察周围的世界呀!
慢吞吞?运动健将!
别看大熊猫平时走路时,脚被绑上哑铃似的走也走不动,可是它每天至少要爬一次树,技术也不比猴子差;遇到河还会下水游泳;遇到危险时能以1小时40公里的速度逃跑,这速度堪比汽车。这些特点也使它成为了动物世界的“佼佼者”。
大熊猫是动物世界的珍品,让我们一起保护它吧!