嗨!我是人见人爱的国宝——大熊猫!嘿!我们熊猫已经在地球上生存了800万年了,被称为“中国国宝”“活化石”。
国宝的样子怎么能不可爱呢?我们个个都戴上黑眼镜、黑手套,穿上黑皮靴,大摇大摆、扭扭屁股出门去。一条又小又短的黑尾巴晃呀晃呀,仿佛一个小小的黑毛线团。我可爱不?
我们熊猫家族最爱吃竹子。我们每天的食物百分之九十九都是竹子。看!我拿起一根墨竹看也不看啃了起来,呸!难吃!我一把将竹子扔到地上,抓起一旁的一根水竹“吧唧吧唧”吃起来。太好吃了!竹香流入我的鼻孔,我神速将竹子吃完。忽然,我向一个小洞里吹了几口“仙气”,一群竹鼠慌忙窜出来,“吱吱”叫个不停。我一手拍下去,一半的竹鼠进入我的肚子,另一半竹鼠跑回洞去了。真饱!
我们还爱睡觉。一天怎么可以白白浪费呢?一半吃,一半睡最好了。朋友们,看好了!我趴在我的石床上闭目养神,对了!没有竹子梦不香!我飞快地找来两根水竹,还没到小床上,我就抱着竹子睡着了:“哇!我飞了起来!咦?怎么降落了?”我慌忙睁开眼睛。好吧,原来我是被工作人员抱到了小床上!
我们熊猫十分珍贵。几年前竹林稀少,我们才1000多只,现在人们十分珍惜我们,我们也还不到2000多只。
我们希望你们人类能为我们开辟一片蓝天、一片茂密的竹林、一个安全的家。我希望我们每天在竹林中休闲,不像恐龙一样灭绝哦!