面包蟹作文500字三年级
今天,妈妈买了一只面包蟹。
回家后,我把它放在水盆里。它背部呈青灰色,微微突起,真像一个面包呀!两只眼睛一突一突的,戳一下就缩回去了。我又剪开捆着它的绳子。只见它用力地挥舞着钳子,好像在耀武扬威似的。它张开八只脚,足足有脸盆那么大。我把水龙头打开,它就奋力往外爬,像一只大蜘蛛,走起路来横冲直撞。
它吃东西的时候特别好玩。我从冰箱里拿出昨天的剩鱼排,放在它面前。它用钳子夹起一块鱼肉放进嘴里,狼吞虎咽地吃起来。吃完它就趴在一块石头上睡觉去了。
别看它这么悠闲,它的战斗力可强了。我想给它松松筋骨,于是,抓了一只螳螂虾放在盆里。螳螂虾用那大锤子似的钳子狠狠地给了面包蟹一拳。强大的水流把它俩都撞到了盆壁上。面包蟹也不甘示弱,举起大螯,好像在说:“该我反击了!”于是他又拼命厮杀起来。只见它钳住螳螂虾不放,使它无法动弹,再用它那青龙大刀把螳螂虾砍成了两半。螳螂虾的肉都迸了出来,黄也露在外面。他像个威武的将军似的,赢了这场战斗。最后,它把螳螂虾吃掉了。
晚上,外婆把它蒸了。一开始它拼命地顶着锅盖,想要爬出来。幸好外婆眼疾手快将它死死按在里面。最后它全身变成了橙色。我们把它分吃了。吃时,我问:“怎么有虾的味道?”妈妈说:“它吃了螳螂虾呀!”爸爸惊得眼珠子都要掉出来了。