宁波汤圆350字
有人喜欢春节美味可口的饺子,有人喜欢端午节飘香四溢的粽子,而我喜欢元宵节又甜又糯的汤圆,因为它代表着团团圆圆,幸福美满。
每逢元宵佳节,妈妈都会买来一大袋糯米粉,来到厨房和我一起去制作汤圆。
开始制作了,只见妈妈先将一部分洁白如雪的糯米粉倒进一个透明的玻璃大碗,加上适当的水,揉成一个大面团,再揪出一个个小面团,把一颗颗芝麻馅或其他馅藏进小面团中,然后一个个包拢,最后滚圆,一个个圆溜溜的汤圆就诞生了!可我包的时候面团太黏,弄得我满手都是,这时,妈妈对我说:“宝贝,你可以在手上沾点水就不黏了。”我试了一下,果然是这样。于是,我三下五除二就包了很多汤圆。
妈妈还买了其他馅的汤圆一起煮,汤圆煮好出锅时,一阵芝麻的香气扑鼻而来。尝一口,芝麻馅的又香又糯又甜,真是回味无穷;巧克力馅的既醇厚又细滑;酸奶馅的甜中带酸……真是太美味了!
我爱宁波汤圆!