今天是个阳光明媚,万里无云的日子,一个圆溜溜的小土豆被埋在了土里,它已经被一位老农夫埋了一整个春天了,它觉得自己是时候该出土去看看世界了。
它先是破土而出,最后再舒展开自己那圆滚滚的身子,在没人注意的时候悄悄而又迅速地滚出了果园。不一会它就滚到了旁边的菜园里,一棵胖白菜问小土豆:“你不是长在果园里吗?怎么滚出来了。”小土豆得意地说:“我很快就要去外面的世界闯闯啦!”胖白菜担心地说“那你最好小心点儿。”“我才不怕呢!”小土豆自信极了!
小土豆想:我先去哪儿好呢 要不还是先去大海里洗个澡吧。于是,小土豆滚呀滚,终于到海边了,小土豆追不及待地跳进了大海里,它兴奋地说道,这真是太舒服啦!"
突然,小土豆看见天空中有一个黑影向它飞快地俯冲过来,等到那黑影已经飞到它面前的时候,小土豆才看清,那不是什么怪物,那是一只大海鸥。小土豆连忙向沙滩逃去,看来那只海鸡实在是太饿了,所以才飞得这么快的,小土豆拼命地滚啊滚,海鸥也越飞越快,小土豆忽然发现了一个小洞,就像发现了救命稻一样,它立马钻了进去,海鸥看见了也想钻进去。可是它体型太大了,怎么钻也钻不进。海鸡只好垂头表气的离开了,小土豆看见海鸥飞走了,长长地舒了一口气,终子逃过一劫呀!它就放心了,
小王豆心想,这儿太危险了,我还是换个地方吧。然后,小土豆又滚呀滚,滚到了一块绿油油的大草坪上躺了下来,心想:我先在这几休息一下,再去外闯荡世界吧!沐浴着温暖的阳光,享受着雨露的滋养,慢慢的,慢慢的,小土豆觉得身上有点痒,它一看,原来是自己发芽了,原来还是黑黑的土地更适合自己呀!于是小土豆就在这里安家落户,茁壮成长了。