心愿作文550字六年级
心愿就像一粒刚发芽的种子,播种在土壤里,尽管很渺小,却终将开出美丽的鲜花,你心里藏着哪些愿望呢?
天色渐渐明亮,随着太阳的升起,一切都还是那么的安静,空阔的道路上,隐约有几个人影出现。这时我总会听见一声关门声,那是妈妈要去卖菜时关门的声音。妈妈总是一个人在天还没亮的时候就早早起床去进货卖菜。
凌晨四点多的菜市场还没那么多人,随着天色渐渐亮光起来,人就越来越多。在熙熙攘攘的人群里总能看见妈妈的身影,她肩上扛着两大袋菜艰难地在人流中挤来挤去,最终挤出人群。只见妈妈先把两袋菜放到车上后,又再次挤入人群中……
等到我们起床的时候,妈妈已经开着她的车去到街上卖菜了。菜摆放好后就开始卖了,但是时不时就有城管来整顿市场。每当这时候,妈妈都是急忙把菜塞回袋子里面,向小巷子里跑去,等城管走后才出来。有一次,我和爸爸路过妈妈卖菜的地方,正好看见城管在这附近,我赶紧跑去告诉妈妈,并和她一起收东西。我们刚收完,一大群城管就来了,我们急忙向巷子里跑去。看着妈妈狼狈的样子,我心酸极了……城管查了一圈后,终于走了,妈妈说要先出去看看真的走了没有,生怕他们回来抢东西……
我心里很不是滋味。现在的我,好像不能改变什么,但我知道,只要我懂事一些,努力一些,妈妈就不用为我操心。我多么希望我快快长大,让妈妈不用再这么辛苦卖菜,让妈妈能够过上好日子……