心愿作文600字六年级
如果说人的生命是一只小船,在无边无际的海面上行驶着,那么美好的心愿便是船上的舵盘,指引着我们的方向,让我们在蓝色的海面上能够画出闪烁着光芒的弧线。我有一个心愿,希望成为一名作家。
我看过许多世界名著,每一本名著都让我体验到不一样的感觉,作家的奇巧的构思,精彩的语言,扣人心弦的故事,每每读书时,我的脑海里都会涌出无限的灵感,成为一名作家,写出精彩的作品,多么令人心驰向往啊!
“书籍是人类的营养品。”我热爱书籍,我在阅读时脑子里会浮现出一些画面,他们很奇妙,当然我也幻想过了与书中的主人公一起,与勇敢的鲁滨逊一起冒险;与嫉恶如仇的孙悟空一起度过九九八十一难;与多愁善感的林黛玉一起煮雪暖酒,作诗……看见他们时,他们早已不是书中的纸片人物,而是一个鲜活的人。我佩服那些作家能把人物塑造得那么的形象逼真。我想,或者他们在写作时遇到了困难,又找到解决困难的方法,最后成就了一本名著。又或者他们写作是一气呵成,他们多么了不起!
我时常幻想着我成为一名有名的作家,写出好的书与别的作家交流读书的感想,大家脸上都洋溢着愉快的笑容,有一种相见恨晚的感觉,而读者也会对我的书竖起大拇指,做出好的评价。有趣的语言,丰富的内容背后,是一位作家的呕心沥血。我深知这一点,也义无反顾地走上了追梦路。或许未来有许多困难,但美好的心愿是一粒种子,只要我不忘耕耘,种子必能生根发芽,长出甜美的果实。